Полицейские раскрыли две кражи велосипедов

6

Несмотря на морозную погоду, в регионе продолжают красть велосипеды. Два похожих случая произошли на днях в Кирове и Слободском.

В конце января в полицию поступило сообщение о краже из общежития по улице МОПРа – неизвестный преступник похитил велосипед стоимостью 8 тысяч рублей, принадлежащий 24-летнему жильцу данного дома.

Как установили полицейские, двухколесное транспортное средство хозяин хранил в блоке общежития.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемого сотрудники полиции задержали – им оказался ранее судимый 20-летний Никита К., проживающий в Оричевском районе. С его слов, в тот день он гулял с друзьями, все замерзли, зашли погреться. Увидев велосипед, оричанин решил похитить его.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Ведется дознание.

Аналогичный случай произошел в городе Слободском. В полицию обратилась женщина – у нее украли велосипед стоимостью 3 тысячи рублей, который стоял в подъезде ее дома. Оперативный дежурный сориентировал наружные наряды, и уже через некоторое время сотрудники патрульно-постовой службы задержали пьяного мужчину с велосипедом, который был по приметам похож на украденный.

В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Слободской» в отношении ранее судимого 34-летнего неработающего слобожанина возбуждено уголовное дело. Похищенный велосипед изъят и будет возвращен хозяйке.