Полицейские спасли из огня двух женщин

7

Сотрудникам вневедомственной охраны Павлу Панкратову и Алексею Злобину, чтобы вынести из огня женщин, пришлось выбивать входную дверь.

31 января около часа ночи в Кирово-Чепецке сотрудники группы задержания отдела вневедомственной охраны во время патрулирования заметили как из окна 5-этажного дома на улице 60 лет Октября идёт чёрный дым.


Вызвав на место пожарных, полицейский-кинолог Павел Панкратов и командир отделения Алексей Злобин бросились на помощь. Поднявшись на площадку пятого этажа, полицейские начали обзванивать все квартиры и эвакуировать жильцов.

На звонок в одну из квартир ответила женщина, но открыть дверь она не смогла. Полицейские попытались взломать дверь, но также без результата. Войти в жилище удалось лишь через несколько минут при помощи спецоборудования, когда на помощь Злобину и Панкратову подоспели сотрудники МЧС.

В задымленной квартире полицейские обнаружили внутри двух женщин без сознания. В тяжёлом состоянии они были вынесены из дома и переданы бригаде «скорой помощи». Как сообщила «Источнику» сотрудник пресс-службы управления вневедомственной охраны Ирина Иванова, сейчас решается вопрос о поощрении отличившихся на пожаре полицейских.