Мошенница из Лянгасово «нагрела» кировчан на 1 млн рублей

50

22-летняя жительница посёлка Лянгасово в течение декабря прошлого года стала обладательницей наличности и вещей на сумму около 1 млн рублей, предлагая своим знакомым работу за вознаграждение.

22-летняя безработная жительница Лянгасово подозревается в мошенничестве.

Девушка не скрывает, что убеждала знакомых оформить кредиты, а полученные деньги передать ей. Первой от действий злоумышленницы пострадала 61-летняя Елена – жительница посёлка Дороничи, с которой они раньше вместе работали. По словам потерпевшей, девушка рассказала, что работает в органах госвласти и может устроить своих знакомых на высокооплачиваемую работу, обеспечить жильём и транспортом. Правда, за эти услуги жертве надо было оформить на себя кредит, а то и не один, и отдать деньги. Жительница Дороничей отдала девушке 350 тыс. рублей.

Затем её дочь – 23-летняя Наталья, также поверив злоумышленнице, отдала ей 150 тыс. рублей и норковую шубу, приобретённую в кредит.

Муж дочери – 27-летний Дмитрий - передал подозреваемой 175 тыс. рублей. Его двоюродный брат – 27-летний Сергей - отдал шубу за 187 тыс. рублей, широкоэкранный телевизор, 70 тыс. рублей наличными и кредитную карту с лимитом в 50 тысяч.

Таким нехитрым способом в течение декабря прошлого года подозреваемая «заработала» около миллиона рублей. Когда потерпевшие поняли, что не дождутся обещанной работы, и сами будут платить по кредитам, они обратились в полицию.

- В настоящее время установлено четверо потерпевших, но есть основания полагать, что женщина причастна к мошенническим действиям и на территории районов области, - сообщили в УМВД по Кировской области. - Всем, кто пострадал от действий этой женщины, необходимо обратиться в полицию по телефону: 56-60-20.