68% кировчан поддержали строительство Александро-Невского собора

37

В ходе опроса «Нужно ли строить Александро-Невский собор?» свой выбор сделали 766 человек. 28% кировчан уверенны, строительство собора необходимо, поскольку, по их мнению, важно восстановить историческую справедливость. 40% опрошенных считают, что собор нужен городу, но предлагают перенести строительство в другое место. И 32% проголосовавших против строительства собора. По их мнению, в городе «и так церквей хватает».Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры горадминистрации:


Филармония неуместна на данной территории. Возможно, что на её месте должен появиться другой объект. Но трудно сказать, нужно ли городу восстанавливать собор, который построил Витберг, нужен ли этот символический объект. Все-таки ситуация изменилась. В любом случае вопрос восстановления собора либо строительства другого достойного объекта требует большого обсуждения.

Отец Андрей Дудин, протоиерей, настоятель Троицкой церкви села Медяны:
Сейчас лучше заняться не теми храмами, которые уже «умерли», а теми, которые требуют незамедлительного «лечения». Конечно, кафедральный собор нужен, но в городе много храмов, которым нужна помощь. Это и Преображенский женский монастырь и Ахтырская церковь, которая стоит на территории областной больницы и используется сейчас используется под гараж.