За убийство лося охотник получил 8 месяцев исправительных работ и штраф

16

В Слободском районе вынесен приговор в отношении жителя Белохолуницкого района Катаргина А.Л., которым он признан виновным в совершении незаконной охоты с причинением крупного ущерба (п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ).

6 ноября 2013 года Катаргин, находясь в лесном массиве урочища «Липовое» Белохолуницкого района и не имея при себе лицензии на добычу охотничьих животных, застрелил лося. После этого мужчина разделал тушу животного, сложил мясо в мешки и вывез его из лесного массива.

В результате его незаконных действий Управлению охраны и использования животного мира Кировской области был причинен крупный материальный ущерб в размере 120 тысяч рублей.

– С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства, – сообщили в областной прокуратуре. – Кроме того, с осужденного взыскан материальный ущерб в размере 120 тысяч рублей. Принадлежащее ему охотничье ружье «ИЖ-27М» 12 калибра как орудие совершения преступления конфисковано в доход государства.