Житель Яранского района зарубил собутыльника топором за то, что тот не пустил его переночевать

17

В Яранске полицейские задержали подозреваемого в убийстве в течение нескольких часов после совершения преступления.

Утром 8 февраля один из жителей улицы Советской г. Яранска заметил, что окно в дом соседа разбито, а на тропинке лежат колун и топор. Когда бдительные граждане зашли проверить соседа, то выяснилось, что он мертв.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра дома 46-летнего погибшего стало понятно, что смерть носила криминальный характер – его голова была разбита топором, обнаруженным на улице.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции стали устанавливать круг общения убитого мужчины, проверять места, где он находился накануне. Так оперативники «вышли на след» подозреваемого – 69-летнего Михаила З, проживающего в одной из деревень Яранского района. Подозреваемый пенсионер был задержан в этот же день.

– С его слов, за несколько часов до конфликта они с потерпевшим вместе распивали спиртное, потом разошлись по домам. Однако уехать из Яранска в свою деревню у пенсионера не получилось – опоздал на автобус. Тогда он решил переночевать у своего знакомого, однако, когда пришел к нему домой, тот его не пустил. Так и разгорелась ссора, в ходе которой он схватился за топор, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.