Следователи не стали возбуждать уголовное дело в отношении «похитителя» пристава

3

По факту похищения судебного пристава проводится доследственная проверка. Оснований для возбуждения уголовного дела нет, сообщили Первоисточнику в СУ СКР по Кировской области.

Напомним, 6 февраля у дома №4 на улице Екатерины Кочкиной во время описывания автомобиля должника между его владельцем Владимиром Киселевым и приставом Любовью Багаевой произошёл конфликт.

Во время оформления документов Багаева находилась внутри автомобиля. Мужчина, недовольный происходящим, потребовал у женщины, чтобы она вышла из машины. Когда пристав ответила отказом, Киселев сам сел в авто, заблокировал двери и уехал вместе с женщиной в неизвестном направлении.

Об инциденте в полицию сообщили напарники пристава. Как позже выяснилось, должник провез женщину до близлежащих гаражей и высадил там, после чего скрылся. Его задержали в тот же день.

– Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Назвать данный инцидент похищением нельзя, поэтому оснований для возбуждения уголовного дела нет, – сообщили Первоисточнику в СУ СКР по Кировской области.

Фото: vk.com