Противники строительства спорткомплекса у Дворца пионеров сцепились с прохожими

5

Сегодня, 11 февраля, в 9 утра противники строительства спорткомплекса «ТерраСпорт» у Дворца пионеров провели очередную акцию и блокировали въезд и выезд техники на стройплощадку. Всего в мероприятии приняли участие около 15 человек.



Пикет проходил под наблюдением полицейских. Тем не менее, стражи правопорядка предпочитали не вмешиваться и наблюдали за происходящим со стороны. В итоге активисты не выпустили со стройплощадки два грузовика с грунтом и не пустили внутрь ещё три. Позже они договорились дежурить у ворот круглосуточно.


Это уже не первый подобный случай: до этого технику на стройку пикетчики не пускали в субботу и понедельник. Тогда все закончилось обоюдным написанием заявлений (со стороны строительной компании и митингующих) в полицию.


При этом среди прохожих нашлись и те, кто осудил действия митингующих.
«Я в свое время этот Дворец пионеров строил, так пусть хоть что-то здесь, кроме собачьего г.вна будет. А вы, бездельники, только мешаете работать», – высказал собравшимся проходящий мимо пенсионер. В ответ в его сторону раздались неодобрительные реплики.


Позже к пенсионеру присоединились ещё несколько жителей района, которые попытались объяснить участникам акции, что «спорткомплекс для детей – это лучше, чем пустырь для наркоманов».

Фото: Сергей Бровко.