В Мурашах полицейские спасли человека на пожаре

22

10-го февраля около 6.30 утра в Мурашах наряд вневедомственной охраны заметил дым над деревянным домом на улице Ленина. Полицейские Николай Даровских и Алексей Жданов сообщили о пожаре в дежурную часть и бросились на помощь.

Николай Даровских и Алексей Жданов.

В трехквартирном доме горела квартира №2. Стуком в дверь полицейские разбудили жильцов и сообщили о пожаре. В это время из горящей квартиры послышался мужской голос: «Помогите, задыхаюсь, открыть двери не могу».

Полицейские при помощи топора и монтажки взломали входную дверь. На полу в коридоре лежал хозяин квартиры, его жилище было объято огнем. Полицейские вытащили мужчину и отвели в безопасное место. После этого мужчины стали помогать другим жильцам выносить имущество. Во избежание взрыва, они также отсоединили и вынесли на улицу газовые баллоны. Прибывшие пожарные локализовали огонь.

- Вероятной причиной пожара стало неосторожность при курении спасенного полицейскими гражданина. Квартиры № 1 и № 3 от огня не пострадали, - добавили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

По словам начальника Мурашинского Муниципального отдела вневедомственной охраны Олега Чурина, это не первый случай, когда полицейские проявляют отвагу на пожаре и спасают людей. Среди личного состава полиции местного отдела внутренних дел есть награжденные медалью «За спасение погибавших», а Николай Даровских весной прошлого года спас из огня малолетних детей.

Руководством решается вопрос о поощрении Алексея Жданова и Николая Даровских.