Рабочий «Красного инструментальщика» умер после падения в яму

2

15 Января в ООО «Кировский завод «Красный инструментальщик»» произошел несчастный случай со смертельным исходом.

Транспортировщик завода начал отгрузку готовой продукции на склад. Он поднялся на платформу электротележки, чтобы зацепить стропы за контейнер. После этого, спускаясь с платформы, мужчина ступил ногой на парапет приямка, где лежала обледенелая доска, поскользнулся и упал в яму.

Водитель электротележки, находящийся в этот момент рядом, побежал на склад, сообщить о ЧП заведующей склада и диспетчеру цеха. Подойдя к двери приямка, они увидели транспортировщика, сидящего на корточках.

Ему помогли подняться на ноги, после чего приехавшие врачи «скорой помощи» увезли его в больницу. Медики констатировали у рабочего тяжелую травму головы. Через некоторое время, находясь на лечение в больнице, транспортировщик умер.

– Гострудинспекцией установлено, что высота парапета приямка не соответствовала требованиям безопасности, также на месте производства работ по зацепке контейнеров отсутствовала схема строповки, – сообщили в пресс-службе ведомства. – В результате проверки завод получил штраф в размере 45 тысяч рублей. Также руководство обязали разработать технологическую карту и оградить приямок перилами, соответствующими технике безопасности.