Работнику пилорамы в Верхошижемском районе отрезало руку

7

Рабочему пилоцеха «Суводь-Лес» в деревне Шипичата Верхошижемского района Кировской области деревообрабатывающий станок отрезал кисть.

Как рассказали Первоисточнику в пресс-службе областной Гострудинспекции, утром в начале смены мастер сообщил, что защитное ограждение одного станка снято для ремонта, поэтому находиться в опасной зоне нельзя.

Однако, в процессе работы расклинивающий нож, установленный после пильного диска, погнулся, и рабочий решил поправить его вручную, не дожидаясь остановки аппарата. Он стал толкать его рукой, но конечность соскользнула и попала под диск. Напарник, управляющий станком, сперва услышал глухой стук, а потом увидел своего товарища с оторванной кистью. Он и другие работники перетянули покалеченную руку жгутом и отвезли пострадавшего в больницу.

«Рабочий выжил, но лишился части руки», - прокомментировал сотрудник пресс-службы.

В ходе проверки Гострудинспекции были обнаружены нарушения такие, как эксплуатация неисправного оборудования и выполнение работником не порученных ему обязанностей. «Суводь-Лес» выписали штраф в 40 тыс. рублей , обязали запретить эксплуатацию станка без защитного ограждения и провести внеплановый инструктаж с работниками предприятия.