Ларечники вышли на пикет с требованием отставки Быкова и Драного

14

Сегодня, 17 февраля, в 11 часов у городской администрации в очередной раз собрались представители малого бизнеса с требованием немедленной отставки главы города Владимира Быкова и главы администрации Дмитрия Драного.



На пикет пришли более 130 человек, руководил мероприятием депутат ОЗС Валерий Туруло. В руках ларечники держали транспаранты с лозунгами «Сохраним киоск – сохраним рабочее место!», «Драный, Быков ликвидируют рабочие места», «Народ, устанавливай контроль за деятельностью власти» и другими.


По мнению участников пикета, в Кирове осуществляется экономический терроризм по отношению к малому бизнесу. В соответствии с этим ларечники выдвинули ряд требований. Среди них отставка Драного и Быкова, включение всех существующих нестационарных торговые объекты в схему размещения НТО Кирова, отзыв всех судебных исков, касающихся нестационарных торговых объектов и т.д. Под требованиями подписались 135 человек.


Через полчаса Валерий Туруло отправился комментировать ситуацию с НТО в эфире радиостанции «Эхо Москвы», попросив пикетчиков постоять «еще минут 15-20».




Фото и видео: Всеволод Васенин.