Бомж зарезал приятеля, который приютил его в своей квартире

6

16 февраля в отдел МВД России по Малмыжскому району поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов по улице Пролетарской города Малмыжа обнаружен труп 36-летнего жителя этого дома.

Труп мужчины был завернут в одеяло. Выяснилось, что смерть наступила в результате ножевого ранения в грудь.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали квартиранта убитого – ранее судимого 56-летнего бомжа Николая К. Злоумышленник с потерпевшим познакомились в прошлом году, когда вместе отбывали уголовное наказание в виде исправительных работ. С декабря 2013 года подозреваемый стал постоянно проживать в квартире потерпевшего.

Со слов Николая, конфликт между ним и убитым произошел вечером 14 февраля, когда хозяин квартиры стал требовать принести выпивки.

После нанесения смертельного ранения своему знакомому Николай ушел гулять, потом вернулся домой и лег спать. А на утро следующего дня завернул труп в одеяло и вынес во двор, где впоследствии планировал сжечь.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, в настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», решается вопрос об избрании ему меры пресечения.