Двое чепчан избили мужчину, который хотел арендовать у них квартиру

2

18 февраля около половины первого ночи сотрудники вневедомственной охраны МО МВД России «Кирово-Чепецкий» задержали подозреваемых в грабеже.



Экипаж в составе капитана полиции Романа Потапова и старшины полиции Александра Мозгового двигался по улице Мира города Кирово-Чепецка и заметил двоих бегущих молодых людей.

Посчитав это подозрительным, стражи правопорядка вызвали по рации ближайший наряд вневедомственной охраны, чтобы коллеги заблокировали бегунам пути возможного отхода.

Подозрения полицейских подтвердились: один из бегущих догнал другого и начал избивать. Полицейские пресекли побои.

По словам потерпевшего, 36-летнего Сергея, он искал съемное жилье и накануне вечером по адресу, указанному в объявлении, пришел к двум молодым людям, Антону и Дмитрию, сдающим квартиру.

Однако, вместо предоставления жилплощади, Антон с Дмитрием избили Сергея, отняли сотовый телефон и деньги в сумме 1700 рублей. Этого им показалось мало, жертву посадили в такси и повезли «за деньгами». Увидев полицейский автомобиль, Сергей вырвался и побежал навстречу.

– Третий участник инцидента был обнаружен в салоне находящегося неподалеку автомобиля. Все участники событий были доставлены в МО МВД России «Кирово-Чепецкий» для разбирательства, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Грабеж», а так же вопрос о поощрении бдительных сотрудников вневедомственной охраны.