Пропавший без вести житель Даровского, оказавшийся подозреваемым в избиении, найден в Архангельской области

15

При взаимодействии сотрудников кировской и архангельской полиции задержан житель Кировской области, который разыскивался двумя органами внутренних дел. Одним – как подозреваемый в преступлении, а вторым – как пропавший без вести.

15 февраля в полицию города Слободского обратилась женщина, которая рассказала, что 14 февраля в дневное время из дома на своей машине уехал её 28-летний гражданский муж, зарегистрированный в Даровском районе, и пропал без вести.

На днях было установлено его место нахождения – как выяснилось, мужчина уехал к родственникам в Архангельскую область.

Казалось бы, все хорошо закончилось, однако этого же мужчину объявили в розыск сотрудники уголовного розыска из Оричей. Но на этот раз, как подозреваемого в преступлении.

Оказалось, что в начале февраля в Оричевском районе драка между двумя молодыми людьми закончилась для одного из них больничной койкой. Когда медики установили, что здоровью потерпевшему был причинен тяжкий вред, было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. По подозрению в совершении данного преступления и был объявлен в розыск даровлянин, чьи следы вели в соседний регион.

– Оричевские полицейские связались со своими коллегами из Архангельской области, те задержали подозреваемого. За ним из Кировской области в Архангельскую выехали сотрудники конвойной роты, чтобы этапировать в поселок Оричи для проведения следственных действий, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области.