В Омутнинском районе налетчик с ножом ворвался в дом к пенсионерке

10

Около полуночи в дежурную часть омутнинского отдела полиции позвонила 55-летняя жительница поселка Черная Холуница, которая рассказала, что в ее собственном доме на нее напал с ножом налетчик.

По словам потерпевшей, поздним вечером в дверь постучали, она не открыла, тогда злоумышленник выбил дверь и вошел в дом. Угрожая ножом, мужчина стал требовать денег у пенсионерки. Она ответила, что наличности в доме нет. Преступник ударил хозяйку дома и ушел.

В ту же ночь полицейские задержали подозреваемого – им оказался ранее судимый (недавно освободившийся из мест лишения свободы) 44-летний неработающий односельчанин потерпевшей. Его задержали и доставили в отдел для проведения следственных действий.

– В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – На время расследования уголовного дела обвиняемый заключен под стражу. По закону ему грозит до 12 лет лишения свободы.