Кировский торговец наркотиками, скрывавшийся от суда, задержан в Краснодарском крае

1

19 февраля в результате взаимодействия сотрудников Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области и ГУ МВД России по Краснодарскому краю в городе Новороссийске был задержан 26-летний кировчанин, скрывшийся от суда в прошлом году.

26-летний Роман Жуков был признан виновным в совершении двух эпизодов сбыта наркотических средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Он был осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Однако во время рассмотрения уголовного дела мужчина скрылся за пределы области.

В результате принятых сотрудниками уголовного розыска мер местонахождение разыскиваемого кировчанина было установлено. По поддельным документам он проживал на территории Краснодарского края. Вчера полицейские задержали его в городе Новороссийске.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, в настоящее время решается вопрос об этапировании Жукова в Кировскую область, для последующего помещения его в исправительную колонию.