Ректор ВятГУ Валентин Пугач прокомментировал информацию о взятках в вузе

36

По словам ректора ВятГУ Валентина Пугача, работа по недопущению коррупции является одной из приоритетных задач вуза.

- На многочисленных встречах со студентами я неоднократно обращался с просьбой: всегда информировать ректорат о малейших подозрениях на взятки со стороны преподавателей. Считаю подобные проявления грубейшим нарушением закона и этики преподавателя высшего учебного заведения, - отметил Пугач.

Как сообщили в пресс-службе университета, два года назад перед советником ректора по безопасности (штатным сотрудником ФСБ) была поставлена задача по выявлению и пресечению любых проявлений коррупции. В случае обнаружения подозрений о возможных правонарушениях информация доводилась до Управления внутренних дел по Кировской области.

По словам представителя пресс-службы, руководство вуза считает абсолютно верной и необходимой работу, направленную на выявление и пресечение коррупции: «И то, что в отношении нескольких сотрудников университета в настоящий момент проводятся оперативные и следственные действия, результат уже принятых мер».

Напомним, что на днях 60-летняя заведующая кафедрой высшей математики ВятГУ, профессор Елена Кантор была уличена в получении незаконного денежного вознаграждения за сдачу экзамена. Об этом 20 февраля сообщил начальник УМВД России по Кировской области Сергей Солодовников на пленарном заседании областного Заксобрания. По словам генерала, Кантор уже уволена из вуза.

Фото: vyatsu.ru