Мошенники объявили набор водителей в кировскую администрацию

22

Только в кировских отделах полиции зарегистрировано уже более десятка заявлений жителей областного центра, которые искали работу, а стали жертвой обмана. Схема всегда одна и та же: вакансию о работе водителем в горадминистрации соискатели находят в Интернете.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, более десяти жителей города Кирова стали потерпевшими по одной и той же схеме. На популярном Интернет-сайте, кировчане находят объявление о предоставлении рабочего места на должность водителя в администрацию города Кирова. Якобы, работать придется на престижном автомобиле за зарплату в несколько десятков тысяч рублей.

Перезвонив по указанному в объявлении номеру сотового телефона, соискатель узнает, что для трудоустройства нужно подойти в городскую администрацию на улицу Воровского. А по пути пройти через магазин и пополнить счет на Интернет на определенный номер на сумму от 1 до 4 тысяч рублей (есть варианты, что кроме этого нужно еще купить и принести фрукты, дорогой алкоголь)…

Ищущий работу соглашается, но у входа в администрацию в обозначенное время его никто не встречает, а, перезвонив по телефону, по которому велись переговоры, потерпевший слышит: «Я тебя обманул, это будет тебе уроком на будущее».

Сейчас полицейские проводят проверочные мероприятия по заявлениям потерпевших кировчан, устанавливают личность давшего это объявление в сети Интернет.

Фото: bnkirov.ru