Грабителей, напавших на 76-летнюю пенсионерку, нашли благодаря служебной собаке

21

В городе Советске Кировской области сотрудники полиции с помощью служебно-разыскной собаки задержали злоумышленников в течение часа.

Со слов потерпевшей, когда вечером она вернулась домой из магазина, она увидела, что окно в её квартире разбито. В это время из-за печки вышел мужчина и ударил ее по голове бутылкой, которая от удара разбилась, выхватил сумку с деньгами и убежал из квартиры.

По данным следствия, до появления хозяйки дома грабитель успел вынести и другое её имущество : сотовый телефон, почти полный ящик водки и около 10 тысяч рублей. Как выяснилось, орудовал он с подельником.

Применив служебную собаку, полицейские бросились в погоню. Вскоре подозреваемые были задержаны. Ими оказались ранее судимые неработающие жители одного из сёл Советского района, 22 и 33 лет.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, в настоящее время в отношении обоих возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в жилище), и в отношении 22-летнего мужчины, которого пенсионерка застала в своем доме, и который ударил ее, отобрав сумку, уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия). Обоим на время расследования уголовных дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.