Бойцы ОМОНа задержали 28 нелегалов в строящейся высотке в Кирове

13

В результате рейда на строительном объекте микрорайона «Урванцево» в городе Кирове было выявлено 28 граждан Таджикистана, которые незаконно работали каменщиками, бетонщиками и разнорабочими на строительстве жилого дома, застройщиком которого является московская фирма.

Нелегалы жили тут же на стройке в антисанитарных условиях. Часть иностранных граждан попыталась скрыться от сотрудников правоохранительных органов, спрятавшись на верхних этажах недостроенных высоток.



Бойцам ОМОНа с риском для жизни пришлось забираться по остову недостроенного здания на высоту 15-го, 16-го этажей, чтобы задержать нарушителей и препроводить для дачи объяснений.



«Беглецы» были привлечены к административной ответственности. Прокуратура начала административное расследование для привлечения к ответственности работодателя иностранцев.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, 8 граждан республики Таджикистан, уклонявшихся от выезда с территории Российской Федерации по истечении законного срока пребывания, помимо привлечения к административной ответственности, депортированы на родину. Кроме того, по результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции.


Фото: УМВД России по Кировской области.