Большинство опрошенных предложили усовершенствовать пешеходные переходы

1

В ходе опроса «Что прежде всего нужно сделать для снижения ДТП на пешеходных переходах?» свой выбор сделали 772 человека. 67% опрошенных предложили усовершенствовать сами пешеходные переходы. 19% проголосовавших считают, что нужно увеличить штрафы для водителей и переходов-нарушителей. 8% предложили вообще ничего не делать, поскольку, по их мнению, это бесполезно. И 6% кировчан уверены, что пешеходов нужно обязать носить «отражатели». Ян Чеботарёв, правозащитник:


- Увеличить количество светофоров. Тогда травматичность сильно сократится. Но в этом случае пострадают водители, потому что переходов у нас очень много. А увеличение штрафов не поможет. Когда люди гонят по дороге, они не задумываются о том, что пешеход может выскочить. Штрафы итак немаленькие. Куда уж круче?

Евгений Пименов, президент областного Союза автомобилистов:
- Необходимо на перекрёстках со светофорами одновременно включать движение пешеходов по всем направлениям. Горит красный свет для водителей — идут только пешеходы. А когда транспорт движется, все пешеходы стоят. Тогда водителям будут намного проще ориентироваться при повороте налево и пересечении встречной полосы.