Православные верующие готовятся к Великому посту. А поститесь ли вы? Опрос

76

3 марта у православных верующих начинается Великий пост. В связи с этим Первоисточник поинтересовался, будут ли кировчане поститься.Сергей Доронин, депутат Госдумы РФ:


Нет. Я соблюдаю нормальный режим. Не вижу необходимости поститься, да и в принципе атмосферу Великого поста никак не ощущаю.

Николай Курагин, гендиректор завода «Вятич»:
Ортодоксально я не пощусь, но стараюсь придерживаться христианских традиций. Стараюсь не ругаться, не материться, любить ближних. А в еде - уже привычка. Для того чтобы легче пережить пост, надо пить монастырский пенный напиток для верующих. В нём содержится витамин В, благодаря чему груди у девушек становятся более плотные.

Виктор Бикинеев, морж, президент клуба «Белые медведи»:

Я практически всегда пощусь. Не употребляю алкоголь, не курю, более 20 лет веду здоровый образ жизни. Естественно, в Великий пост сокращу принятие мясных продуктов. Около пяти лет я вообще не ел мясо. Поэтому на короткий период отказаться от мяса не представляет для меня никакой сложности.

Екатерина Кононова (Catrine), певица:

Я два раза держала пост, но в этот раз у меня не получится. Поездок очень много, и будет тяжело. Да и здоровье не совсем позволяет. Просто буду ограничивать себя в чём-то другом. Я верующий человек, поэтому всегда ощущаю на себе атмосферу Великого поста.

Отец Андрей Дудин, настоятель Троицкой церкви села Медяны:
Да. Я пощусь уже 25 лет. Надо не бояться и не стесняться поститься. Господь поможет. Надо просто начать. И главное — это помнить, что пост — это никакая не диета, не голодание. Пост — это воздержание и воспитание в себе воли.