На трассе Киров-Стрижи пассажир убил таксиста и похитил его авто

205

Ранее судимый и неработающий 25-летний кировчанин вызвал такси и по пути в посёлок Стрижи Оричевского района Кировской области задушил водителя. Тело убитого злоумышленник оставил в сугробе, а сам отправился на автомобиле дальше.

В ночь с 1 на 2 марта в оричевскую полицию обратилась кировчанка и сообщила, что несколько часов назад её муж-таксист повёз клиента в Стрижи, обещал скоро вернуться и пропал - перестал отвечать на телефонные звонки.

На трассе Киров-Стрижи был обнаружен автомобиль с пьяным мужчиной за рулём. У машины был разбит бампер, колесо поменяно на запасное. По всему было видно, что авто участвовал в ДТП.

Личность молодого человека, который находился в автомобиле, полицейские установили. Им оказался ранее судимый 25-летний неработающий житель города Кирова.

Вскоре сотрудники полиции установили и место аварии - в 5 километрах от Стрижей у деревни Озерные (район карьеров). Тут же, на обочине, был обнаружен и труп 56-летнего таксиста. Согласно результатам судебно-медицинского исследования, смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии из-за нанесения ударов в область шеи.

Протрезвев, предполагаемый убийца признался в содеянном и рассказал, что после преступления оставил тело таксиста в сугробе, а сам скрылся на автомобиле.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, подозреваемый задержан в административном порядке, решается вопрос о заключении его на время расследования уголовного дела под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».