Сергей Солодовников и Владимир Быков проинспектировали бывшие рюмочные

14

Начальник УМВД России по Кировской области Сергей Солодовников и глава Кирова Владимир Быков посетили торговые точки и заведения общественного питания, где еще недавно располагались рюмочные.

Бывшие рюмочные располагались в разных районах города, но везде жители Кирова однозначно положительно оценили произошедшие изменения. Посетители кафе на улице Преображенской рассказали, что раньше, даже живя в непосредственной близости, обходили это место стороной. Теперь же с удовольствием сами проводят время в перепрофилированном заведении.


Владелица объекта призналась, что ей самой приятней чувствовать себя собственником кафе, чем хозяйкой рюмочной и попросила генерала Солодовникова оставить отзыв в книге почетных гостей.


– Вспомните, как сложно было начинать этот процесс, осуществлять перелом в сознании кировчан, укореняя мысль о том, как важно и нужно переходить на трезвый образ жизни, – сказал Сергей Солодовников, – зато теперь кировчане могут проанализировать произошедшие перемены и лично оценить их положительный эффект. Важно то, что мы не изгоняли владельцев рюмочных, не лишали их бизнеса – им была дана возможность и время подумать, перепрофилироваться, выйти на новый виток развития своего дела. В выигрыше оказались все добропорядочные жители и бизнесмены Кирова.

Фото: УМВД по Кировской области.