Двое жителей Кирово-Чепецкого района угнали и разобрали на запчасти «шестерку»

9

2 марта в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» обратился житель деревни Марковцы – накануне у него угнали машину.

Мужчина оставил свой сломавшийся автомобиль «ВАЗ-2106» на дороге Кирово-Чепецк-Подъеланцы, а когда вернулся, чтобы отбуксировать, обнаружил, что машины нет.

На место происшествия дежурный направил наряд ГИБДД, который, «прочесывая» местные дороги, обнаружил похищенный «ВАЗ» у одной из ближайших деревень. С автомобиля были сняты решетка радиатора, бампера, зеркала, колеса, генератор, карбюратор, пропали ящик с инструментами и домкрат. Экспертом были изъяты отпечатки пальцев.

– Вскоре полицейские вышли на след злоумышленников – ими оказались два жителя села Селезениха – 24-летний Михаил и его коллега по работе – 26-летний Михаил, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Со слов подозреваемых, они проезжали по дороге, увидели оставленный без присмотра автомобиль, и у них возник умысел на кражу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие.