В Кирово-Чепецком районе незаконно вырубили лес на два с половиной миллиона

6

Кирово-Чепецкими следователями расследуется уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений на сумму свыше 2 млн рублей.

В январе этого года в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» поступило сообщение от работника Раменского лесничества о том, что в районе села Бурмакино неизвестный преступник незаконно вырубил лес.

В ходе проведения проверки по данному сообщению сотрудники полиции установили, что в трех выделах Раменского участкового лесничества, ориентировочно в декабре 2013 года, была совершена сплошная вырубка деревьев на площади около 1 га.

Было вырублено 434 дерева, объемом 130 кубических метров. Какое-либо разрешение на проведение вырубки леса на данном лесном участке Департаментом лесного хозяйства Кировской области никому не выдавалось.

Кроме этого, данный лесной участок относятся к особо охраняемой природной территории – «зеленая зона г. Кирова». Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил более 2 миллионов 600 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Кирово-Чепецкий» было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела полицейские получили доказательства, свидетельствующие о том, что данная рубка была произведена работниками одного из Кирово-Чепецких предприятий. Также было установлено лицо, давшее указание на осуществление данной вырубки – начальник данного общества с ограниченной ответственностью, который в настоящее время допрошен в качестве подозреваемого и дал признательные показания.

– Произведены выемки необходимых документов, проводятся следственные действия, направленные на изъятие незаконно вырубленной древесины, а также применены меры по возмещению причиненного ущерба. Кроме этого сейчас в ходе расследования уголовного дела проверяется причастность иных лиц к совершению данного преступления, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.