За обман дольщиков директор строительной фирмы получил 4 года колонии

6

Ленинский районный суд города приговорил директора ООО «Лона» Олега Лузина к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В результате преступных действий Олега Лузина участникам долевого строительства был причинён ущерб в размере свыше 10 млн. рублей.

Как сообщает областная прокуратура, с 2007 по 2011 годы Лузин привлёк денежные средства шести граждан на сумму более 31 млн рублей для строительства элитного 8-квартирного жилого дома. Под предлогом минимизации расходов на уплату налогов и снижения стоимости работ он убедил дольщиков выплачивать взносы по так называемой «чёрной» схеме: одна часть поступивших средств отражалась в бухгалтерской отчётности, а другая принималась неофициально.

Однако после окончания строительства Лузин заявил, что квартиры будут переданы дольщикам в собственность только после оплаты 10 млн рублей, которые жертвы мошенничества уже передали ему без отражения в бухгалтерском учёте фирмы.

- Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Лузина к четырём годам лишения свободы. Вопрос о размере возмещения ущерба всем потерпевшим суд передал для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства, - отметили в прокуратур Кировской области.

Фото: bnkirov.ru.