56% опрошенных кировчан поддержали присоединение Крыма к России

7

В ходе опроса «Должна ли Россия вмешиваться в ситуацию на Украине?» свой выбор сделали 1254 человека. 56% проголосовавших кировчан поддержали присоединение Крыма и Востока Украины к России. 28% опрошенных уверены, что Россия не должна вмешиваться в ситуацию на Украине. И 16% кировчан считают, что необходимо защитить соотечественников, сохранив целостность Украины. Юрий Басманов, лидер областного профсоюза полиции:


- Крым надо присоединить к России, но только если крымчане будут за, а не силой российских войск. Наш профсоюз уже начал оказывать поддержку россиянам на Украине и семьям «Беркута». Область готова их принять, их готов принять ректор ВятГУ Пугач. Многие кировчане готовы жертвовать одежду, постельное бельё.

Дмитрий Русских, депутат областного Заксобрания:
- Украина — суверенное государство. Силовое участие недопустимо. Везде должна быть дипломатия. А войска уже введены в Крым. Надеюсь, это не перерастёт в войну. Но та напряжённость, возникшая из-за ввода российских войск, в первую очередь скажется на экономической ситуации РФ.

Алексей Розуван, декан юрфака ВятГГУ:

- Интересы русского населения на Украине надо защищать. Сторонним наблюдателем быть нельзя. Соотечественников необходимо защищать. Это наши люди. Это россияне, которые волю судьбы туда попали. Ведь некоторые оказались на Украине не по своей воле. Кто-то после службы в армии, например остался. Наших соотечественников, в которых наши корни, нельзя бросать на утку той власти, которая сегодня в Киеве. А решение о присоединении востока Украины к России должно зависеть от волеизъявления людей, которые там живут.