Открылся расчетный счет для сбора денег в помощь родным убитого таксиста

18

Открылся расчетный счет для сбора денежных средств в помощь родным Анатолия Козлова, таксиста, погибшего от рук убийцы на трассе Киров-Стрижи.

Анатолий Козлов.

Сообщение с подписью «Все, кому не безразлично горе, кто в силах и желает помочь — помогите, проявите сострадание и профессиональную солидарность», появилось на сайте кировского профсоюза таксистов.

Напомним, вечером в прошлую пятницу Анатолий Козлов получил заказ на доставку пассажира до посёлка Стрижи. Клиентом оказался молодой человек. На трассе между пьяным пассажиром и таксистом произошла ссора, переросшая в драку.

Как рассказал Первоисточнику сын таксиста Илья Козлов, после удара по голове отец потерял сознание: «Потом пассажир пересел на водительское место и поехал дальше. Но по дороге отец очнулся, дернул руль и машина врезалась в сугроб. Снова завязалась драка».

Причиной смерти Анатолия Козлова стал удар кулаком в горло, от которого таксист задохнулся. После убийства пассажир выбросил тело водителя на обочину и поехал дальше.

Через несколько часов тревогу забила супруга Анатолия Козлова, когда тот перестал отвечать на телефонные звонки. Женщина обратилась в полицию. Выехав на поиски, наряд обнаружил на пути в Стрижи машину Анатолия с разбитым бампером. За рулём находился незнакомый молодой человек.

Вскоре было определено и место ДТП (примерно в 5 километрах от Стрижей у деревни Озёрные). Прибывшие на место предполагаемой аварии сотрудники ГИБДД обнаружили на обочине труп пропавшего 56-летнего таксиста.

Протрезвев, ранее судимый 25-летний Александр Шабардин признался в содеянном, – сообщили Первоисточнику в следственном управлении. – Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Номер карты Сбербанка 4276 2700 1165 4199 (Илья Козлов — сын)