За угон троллейбуса кировчанину грозит 5 лет

8

Пьяный мужчина вечером 2 мая угнал троллейбус с площади Авитек, пока экипаж «рогатого» отлучился за продуктами.



Троллейбус «ЗиУ-682Г» находился на разворотном кольце, только приехав на конечную остановку «Площадь Авитек». Водитель-женщина поставила транспортное средство на стояночный тормоз, после чего ушла вместе с кондуктором за продуктами. Когда через 5 минут они вышли на улицу, увидели, что их троллейбус уезжает.

Через один квартал у троллейбуса отпали токоприемники, и он остановился. Подбежавшие женщины-работники увидели, что из троллейбуса, выехавшего на тротуар, вышел пьяный мужчина. Водитель и кондуктор задержали угонщика до приезда полицейских.

Подозреваемого - неработающего, ранее судимого мужчину - удалось допросить только на следующий день, так как он был сильно пьян. Как оказалось, 41-летний Олег Ш. в тот вечер хотел уехать с площади Авитек домой к Трансагентству: «Увидел троллейбус, сел в него и стал ждать, когда поедет. Не дождавшись, решил ехать сам. Сел на место водителя и нажал на педаль, троллейбус поехал».

- Сейчас Олегу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся следственные действия. За угон ему грозит до 5 лет лишения свободы, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области.