В Кирове изъята крупнейшая в истории кировской полиции партия наркотиков

13

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали уроженца Даровского района, перевозившего 5 кг наркотических веществ. Это самая крупная партия наркотиков в истории органов внутренних дел Кировской области.

По словам начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области Алексея Букатина, наркотики прибыли в Кировскую область из другого региона для распространения. Партия была перехвачена полицейскими во время перевозки в автомобиле на территории города Кирова в ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий.

– В пересчете на дозы – это более пяти тысяч, – рассказал Букатин. – Выручка от продажи наркотика составила бы около пяти миллионов рублей.

Подозреваемый, 25-летний Андрей, арестован. За перевозку запрещенной к обороту курительной смеси он планировал получить 70 тысяч рублей. А поиск клиентов и сбыт наркотиков должен был осуществляться при помощи интернета.

– Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 УК РФ, проводятся следственные действия. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Устанавливаются другие возможные участники поставки наркотиков в наш регион, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Видео: УМВД по Кировской области.