Сотрудница Слободского фонда Бизнес-Инкубатор получала зарплату за несуществующего работника

19

Бывший заместитель директора Слободского фонда Бизнес-Инкубатор 51-летняя Надежда Касьянова подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В период с 1 февраля 2011 по 4 декабря 2012 года подозреваемая, используя свое служебное положение, внесла в табеля учета рабочего времени заведомо ложные сведения о том, что её родственница якобы выполняла работы техслужащей в Слободском фонде Бизнес-Инкубатор, после чего на имя женщины была начислена заработная плата на общую сумму свыше 101 тыс. рублей.

Указанные денежные средства были получены Касьяновой и использованы по собственному усмотрению. Кроме того, Касьянова подозревается в незаконном получении пособия по безработице в ЦЗН Слободского района в размере 5 тыс. рублей.

Как сообщили в СУ СКР по Кировской области, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инкриминируемого преступления.