За нападение на сотрудника УФСИН заключенные получили по полтора года к основному сроку

2

Кирово-Чепецким районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению двух заключенных ИК-11, которые в октябре прошлого года избили сотрудника УФСИН. Причиной конфликта стал отказ мужчин вставать после команды «Подъем».

Напомним, 15 октября в 6.11 утра сотрудник ИК-11 зашел в спальное помещение, дал команду «Подъем» и вышел из помещения. В 6.18 сотрудник вновь зашел в помещение, подошел к кровати одного из осужденных и потребовал у него встать со спального места.

Осужденный, не желая выполнять законные требования сотрудника ИК, схватил охранника за одежду и нанес ему удар рукой в лицо. После этого второй осужденный, лежавший напротив, начал высказывать в адрес сотрудника нецензурные выражения, после чего вытолкнул его из прохода между кроватями и нанес ему удар ногой в область левой голени и удар рукой по туловищу.

Затем первый заключенный слез с кровати и, подойдя к потерпевшему, дважды ударил его рукой по туловищу.

– В судебном заседании оба обвиняемых полностью признали свою вину, поскольку в каждом помещении в ИК-11 находились видеокамеры, зафиксировавшие происходящее, – сообщили в пресс-службе Кирово-Чепецкой прокуратуры. – По результатам судебного рассмотрения каждый из осужденных получил к уже имеющемуся сроку наказания дополнительно по 1 году 3 месяцам лишения свободы.