Обиженный сосед поджег дом с семьей

5

3 мая в 4 часа утра в Оричевский отдел полиции поступило сообщение о том, что в селе Пищалье горит жилой дом.

Приехавшие сотрудники пожарной части потушили огонь, однако, одноэтажный кирпичный дом с деревянной пристройкой полностью сгорел. Ущерб составил 820 тысяч рублей. Сама женщина, ее муж и ребенок успели спастись из горящего дома и не пострадали.

Было установлено, что пожар возник неслучайно – чердак дома был облит бензином, а затем подожжен злоумышленником. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан ранее судимый житель села – 52-летний Александр Г.

По версии следствия, подозреваемый затаил обиду на семью, так как они сначала пустили его в этот дом жить, но после того как он запил, выгнали. Ночью, пока семья спала, он проник внутрь, забрал свои вещи, а затем поджег дом.

- В отношении задержанного Александра возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ - умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, - Данная статья предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок.