Данелян займётся киосками

14

Кировский бизнес-омбудсмен Сергей Данелян собирается решить проблему ларёчников в течение месяца. Об этом стало известно после его первой рабочей встречи с исполняющим обязанности губернатора области Никитой Белых.

Данелян планирует найти компромисс между предпринимателями и городскими властями.

- Я попросил Сергея Эдуардовича в более плотном режиме заняться вопросом по нестационарным торговым объектам в городе Кирове, - сообщил Первоисточнику после совещания Белых. - Это очень резонансная тема, которая уже не первый год активно обсуждается в областном центре. Необходимо правильно выстроить стратегию размещения розничной торговли: гласно, публично, вместе с городом, предпринимательскими организациями и самими предпринимателями.

В свою очередь Данелян в беседе с журналистами пообещал решить вопрос с НТО в течение месяца, поскольку власти города Кирова отсрочили снос действующих киосков до 12 апреля. Главный защитник предпринимателей в регионе собирается найти компромисс, который будет соответствовать интересам предпринимательства и отвечать задачам города с точки зрения благоустройства.

- На следующей неделе, во-первых, будет подписано соглашение с муниципальным образованием «Город Киров» о сотрудничестве, - пояснил Данелян. - Я посещу несколько нестационарных объектов, посмотрю, в каком виде они находятся и чем торгуют. Дальше встречусь с предпринимателями — уже так более плотно. Естественно, буду вести переговоры с администрацией города. И я думаю, консенсус должен быть найден.