В Омутнинске двое детей разбили иномарку

9

В Омутнинске двое несовершеннолетних детей будут поставлены на учет комиссии по делам несовершеннолетних за то, что разбили легковушку, брошенную во дворе одного из домов, сообщают «Омутнинские Вести+».

В четверг, 27 февраля, около 18 часов воспитанник детского сада «Чебурашка» и первоклассник из базовой школы гуляли около домов по улице Свободы. Между общежитием ЗАО «ОМЗ» и пятиэтажкой они увидели стоящую иномарку.

Дети решили, что она никому не нужна: машина разбита, нет бамперов, крыльев, двери открыты. Посидев в салоне, нажимая на кнопки, дети нашли отвертку и разбили ей стекло. После этого они нашли трос с крюком и разбили остальные стекла. Продолжая забавляться, малыши забрались на крышу автомобиля и стали съезжать с нее, помяв при этом крышу.

В этот же день в полицию поступило заявление от владельца автомобиля. Мужчина заявил, что своими действиями дети причинили ему значительный ущерб. Он заявил, что эта машина является для него раритетом, что он долго искал ее, и что он ею очень дорожит.

По мнению автомобильного оценщика, ущерб, нанесенный детьми, составляет восемь тысяч рублей. Эти деньги выплатят потерпевшему родители детей.

– Дети искренне считали, что машина ничья, – пояснила начальник отделения ПДН Людмила Симкина. – За шалость с причинением значительного ущерба владельцу, квалифицируемое как общественно-опасное деяние, они будут поставлены на учет минимум на шесть месяцев.