Кировчанка заработала 7,5 млн рублей, пользуясь чужой печатью

8

В отношении официально неработающей 41-летней жительницы областного центра, которая в результате незаконной предпринимательской деятельности заработала более 7,5 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело.

Установлено, что подозреваемая в период с января по август 2013 года осуществляла предпринимательскую деятельность в сфере оказания посреднических услуг на рынке междугородних перевозок грузов автотранспортом, не являясь зарегистрированным предпринимателем.

Вначале женщина оказывала бухгалтерские услуги индивидуальному предпринимателю, занимавшемуся логистикой, и тот передал ей свою печать. Затем предприниматель отошел от данной сферы деятельности, но печать у бухгалтера не забрал, чем та и воспользовалась. Женщина продолжала заниматься логистикой, оформляя документы от имени бизнесмена.

– В результате незаконной предпринимательской деятельности подозреваемая извлекла доход в размере более 7,5 миллионов рублей, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Когда владельцу печати пришло напоминание из налоговых органов с указанием суммы полученного дохода и суммы необходимых налоговых отчислений, предприниматель обратился в полицию.

Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.