Кировчане предложили жёстче наказывать недобросовестных коммунальщиков

6

В ходе опроса «Как решить проблему неубранных улиц» свой выбор сделали 780 человек. 49% проголосовавших считают, что недобросовестный коммунальщиков необходимо наказывать. 35% опрошенных предложили увеличить штат дворников и их зарплаты. 9% кировчан готовы сами взять лопаты в руки. И 7% считают, что ничего не нужно делать — само всё растает.Николай Пихтин, член общественной палаты области:


Надо увеличивать количество дворников. Нехватка дворников — это очень острая проблема. Город в ужасной грязи. Ну и само собой надо строже спрашивать с коммунальщиков. Не выполнили работу — получи автоматом штраф. А лопаты в руки люди брать не обязаны, так как они платят налоги.

Игорь Кученев, директор управляющей компании «Стройсервис»:
В первую очередь нужно решить проблему неубранных с обочин дорог машин и «подснежников» во дворах, которые мешают работать технике. Полицейские за три дня должны ставить знак, предупреждающий о том, чтобы автолюбители убрали машины. Если машину не убрана, её надо эвакуировать. А дворников у нас хватает. Вопрос в зарплате. Если мы хотим, чтобы было чисто как на Красной площади, нужны совсем другие деньги.