Житель Котельнича получил срок за покупку наркотиков через «аську»

44

11 марта суд вынес приговор жителю районного центра за «Незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере».

По данным следствия, 19 декабря 2013 года котельничанин со своего мобильного телефона, через установленную на нём программу ICQ, написал сообщение лицу, торгующему зельем, и договорился о приобретении наркотического средства после его предварительной оплаты через платежный терминал.

После оплаты «продавец» сообщил мужчине о месте нахождения тайника с наркотическим средством. В данном месте «покупатель» обнаружил и взял пакетик с наркотической смесью в количестве 1,79 грамма, что является крупным размером.

В этот же день подозреваемого задержали котельничские наркополицейские, при этом задержанный выбросил приобретенное им наркотическое средство на снег. В ходе обследования близлежащего участка местности сотрудники Котельничского МРО УФСКН нашли пакетик.

Как сообщил Первоисточнику заместитель котельничского межрайонного прокурора Денис Матвеев, любитель «спайса» признан виновным и ему назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.