Майор полиции попался за вождением в нетрезвом виде

9

В Кирове в ночь с 14 на 15 марта, активисты движения «Ночной патруль» задержали пьяного майора полиции. Нетрезвый водитель попал в ДТП на улице Производственной.



- Будучи, по природе своей, любопытным, наш пьяный майор остановился на машине и пошел, очевидно, проконтролировать проведение осмотра места ДТП, а так как от него исходил сильный запах спиртного, то именно этим он и привлек внимание наших активистов, - сообщил один из участников «Ночного патруля» Сергей Косолапов.

Однако, несмотря на явное наличие алкогольного опьянения, горе-водитель попытался скрыться с места ДТП. Мужчина был задержан сотрудниками полиции совместно с активистами «Ночного патруля».

- После задержания пьяный полицейский устроил шоу в виде всех известных уловок: начиная от банального махания корочек и отрицания факта езды за рулем, и заканчивая терками в стиле «давайте договоримся» и препятствиями для прибывшего эвакуатора, - добавил Сергей Косолапов.


Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД России по Кировской области, в настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. Сотрудник полиции будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Также к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Фото: Сергей Косолапов.