Кировский альфонс охмурял девушек из районов

24

Сотрудники оперативно-сыскного отдела задержали молодого человека, обманывавшего приезжавших из деревень девушек.

По словам заместителя начальника оперативно-сыскного отдела УМВД по городу Кирову Андрея Белоногова, молодой кировчанин по имени Дмитрий знакомился с девушками, приехавшими из районов области в развлекательных заведениях областного центра.

Завязывал отношения, которые, как правило, не длились больше недели. Новый знакомый катал своих жертв на машине, обещал в будущем материальные блага, жениться, а пока ему были необходимы деньги, чтоб «организовать и раскрутить свой бизнес». Так что девушки его кормили, поили и одевали.

Молодой человек подозревается в том, что не только жил за счет девушек, но и, получив доступ к их жилью, забирал ценные вещи, чтобы затем сдать в ломбард, а вырученные деньги потратить на личные нужды. Среди пропавшего у бывших знакомых: мобильники, ноутбуки, планшетники, золотые украшения.

Забрав чужое имущество, новый знакомый переставал отвечать на телефонные звонки девушек.

– В настоящее время в органы внутренних дел обратились две потерпевшие от действий Дмитрия. Не исключено, что список обманутых представительниц прекрасного пола расширится в ходе следствия, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Мошенничество».

Всем, кто пострадал от действий этого человека, нужно обратиться в полицию по телефонам: 56-61-17 или 56-60-20. Конфиденциальность гарантируется.