Кировский «архимед» готов остановить Третью мировую войну

62

Учёный-самоучка Пётр Бухмиллер, называющий себя «Архимедом ХХI века», явил миру очередное своё открытие – новую формулу вычисления площади шара. Как отметил во время презентации сам автор, это и другие его достижения способны не только перевернуть основы геометрии, но и предупредить... Третью мировую войну, которая, по словам Бухмиллера, неизбежна.



Знакомство кировской общественности со своим открытием Пётр Николаевич организовал в актовом зале «Кировпроекта» на Октябрьском.

Накануне презентации исследователь разослал гостям персональные приглашения, в которых, в частности, указал, что следствием сего мероприятия станет «полноценная реформа фундаментальных знаний математики с последующим выпуском новых учебников геометрии и астрономии». Как заявлялось, во встрече примут участие первые лица Кировской области.


В итоге к назначенному часу на место сбора прибыли сам Бухмиллер и пара любопытных журналистов. Кировский «архимед» начал с места в карьер и, вооружившись указкой, приступил к презентации (см. видео).

– Сегодня основные формулы геометрии и астрономии: площадь круга – πR2 и площадь шара – 4πR2 не соответствуют математической истине потому что, при вычислениях выдают большие погрешности в 4,7% и 27,3479% соответственно, – поведал Бухмиллер. – Мои формулы площадей абсолютно точные: круга – 3R2, шара – π2R2. Опротестовать подобное не сможет ни один учёный-математик с мировым именем, ибо все это вполне понятно ученикам 7-8 классов.

Закончив объяснять, Пётр Николаевич объявил, что его реформа приведет к тому, что по всему миру придется печатать новые учебники математики и геометрии.

Фото и видео: Всеволод Васенин.