Киров отметил День Победы

7

Парад к 67-й годовщине победы в Великой Отечественной войне на Театральной площади собрал более 5000 кировчан.


Владимир Быков, Фердауис Юсупов и Никита Белых во время исполнения Гимна России.

В этом году вход на Театральную площадь осуществляется через контрольно-пропускные пункты только по приглашениям. Сам парад и торжественный митинг продолжался чуть более 30 минут.

Во время своего выступления губернатор Никита Белых объявил о том, что утром он подписал распоряжение о присвоении Кирову звания «Город трудовой славы». Глава региона вручил это распоряжение и алое знамя главе города Владимиру Быкову, который, кстати, пришел на площадь в парадной форме. Как и Быков, форму в этот день надел и главный федеральный инспектор по области Фердауис Юсупов.



Завидев первых лиц при параде, детишки с родителями подходили к ним и выстаивались в очередь для того, чтобы сфотографироваться на память. После парада пешая колонна отправилась в традиционный марш по улице Московской, где состоялась церемония возложения цветов к Вечному Огню. Большинство ветеранов поехали по центру города на автобусах.

За охраной порядка в этот день следило более 2300 полицейских. Как сообщили в пресс-службе УМВД, особое внимание уделялось прежде всего вежливому и корректному обращение с гражданами. Возможно, что проявленная вежливость и поспособствовала тому, что на перекрестке Московской и Большевиков колонна смешалась с горожанами, которые выбегали из-за красной оградительной ленты. «Лишь бы толпа не снесла ветеранов», - посетовала наблюдавшая за картиной сотрудница полиции.

В полдень рядом с Вечным огнем в сквере Степана Халтурина начала работу полевая кухня, где раздавали бесплатно гречневую кашу с тушенкой. Но уже к 2 часам повара разводили руками - все закончилось.