Паралимпийца Илью Волкова поздравили Владимир Путин и Никита Белых

30

На завершившейся неделю назад Паралимпиаде 28-летний спортсмен из Кирово-Чепецка Илья Волков стал обладателем серебряной медали в соревнованиях по следж-хоккею. Первоисточнику удалось пообщаться с мамой вице-чемпиона, которая ездила в Сочи вместе с сыном.



- С нами была и моя невестка, жена Ильи. Сын, конечно, отдельно от нас жил. Он - в Олимпийской деревне, мы - в санатории, - рассказала Первоисточнику Наталья Васитовна.

По словам мамы спортсмена, поездка на Паралимпиаду потрясла её: организацией, атмосферой, инфраструктурой. Вот только, делится, голос сорвала: за наших вместе с невесткой болели до хрипоты в финале с США. Голос до сих пор не восстановился.

- Люди удивительно доброжелательные там были, - поведала собеседница. - Даже американцы после того, как они стали «золотыми», а наши «серебряными», говорили: «Вы молодцы, ваша команда - класс!».

Отметим, что 17 марта президент Владимир Путин наградил паралимпийцев медалями, в их числе был и Илья. После торжественной церемонии он позвонил маме и сообщил, что все ребята находятся на эмоциональном подъёме, только вот устали все сильно. «Спать очень хочется», - посетовал в телефонной беседе следж-хоккеист.


Кстати, поздравил Илью и глава нашего региона. Никита Белых отправил ему поздравительную телеграмму и позвонил его маме. Как нам стало известно, вскоре врио губернатора поздравит Наталью Васитовну и лично. Как сказала сама счастливая мама паралимпийского призера ей очень приятно такое внимание.

Наталья Волкова заметила, что немного спустя у российских следж-хоккеистов стартует чемпионат, потому вряд ли Илья в ближайшее время сможет побывать в Кирово-Чепецке.

- Но он очень соскучился по друзьям и своему любимому городу. Сказал, что при первой же возможности приедет!, - рассказала собеседница.