В Лузском районе полицейские разыскали пропавшего первоклассника

9

Вчера, 20 марта, в Лузском районе ребенок ушел в школу, а домой не вернулся. Нашли его сегодня живым и здоровым около 9 часов утра.

В 23 часа 20 марта в межмуниципальный отдел МВД России «Лузский» поступило сообщение от жительницы поселка Лальск с просьбой разыскать ее пропавшего без вести 7-летнего сына – утром мальчик ушел в школу, домой до позднего вечера так и не вернулся.

Полицейские незамедлительно приступили к поисковым мероприятиям – был проведен осмотр дома, где проживает заявительница с детьми, подворный обход поселка, для установления круга друзей пропавшего школьника полицейские общались с его учительницей, после чего сразу же ночью были проверены места проживания друзей пропавшего мальчика. Семьи друзей пояснили, что он, действительно, был в гостях, ушел в неизвестном направлении около 19 часов.

– После рассвета, на помощь уже работающим в поселке сотрудникам полиции, для проведения более масштабных мероприятий, прибыли дополнительные силы – в общей сложности было задействовано более 20 полицейских. Кроме этого на розыск ребенка было ориентировано местное население, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Полицейские проверяли как частный сектор Лальска, так и подъезды, чердаки, подвалы многоквартирных домов, осмотрены была местная бумажная фабрика и котельные, территория поиска все расширялась – проверили заброшенные дома и водоемы.

Около 9 часов утра мальчика нашли спящим в автомобиле во дворе одного из домов поселка. В настоящее время он помещен в больницу для медицинского обследования.