Никита Белых и Надежда Бабкина открыли дом культуры в Уржумском районе

41

Сегодня, 21 марта, глава Кировской области Никита Белых и народная артистка России Надежда Бабкина открыли Дом культуры в селе Лазарево Уржумского района. Также в торжественном мероприятии принял участие первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов.


Отметим, что в проект реконструкции ДК в общей сложности было вложено более 50 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

«Важно, что здесь построен не просто зрительный зал, а многофункциональный центр культуры, - подчеркнул на открытии Белых. – Теперь здесь будут работать кружки, секции, библиотека. И я надеюсь, что все досуговые направления окажутся востребованными у жителей села».

По словам Игоря Манылова, центр такого уровня обязывает ко многому: «Здесь могут заниматься не только местные жители, здесь можно проводить мероприятия – фестивали, конкурсы – межрайонного и даже межрегионального масштаба».

В честь знаменательного события Манылов подарил культурному центру компьютер, а также озвучил решение о подключении местной библиотеки, которая расположилась в этом же здании, к базами ресурсам национальной электронной библиотеки.

По словам Надежды Бабкиной, появление таких культурных центров важно не только для одного поселения, но и для Кировской области, и для всей страны.

«Я рада за ваш регион, потому что есть люди, которые продвигали этот проект, курировали его на всех этапах», - сказала Надежда Георгиевна. После открытия она выступила с концертом в новом культурном центре.

Отметим, что Бабкина является художественным руководителем и главным режиссёром фестиваля-марафона «Песни России». С 18 по 22 марта фестиваль проходит в Кировской области.

Отвечая по окончании мероприятия на вопросы журналистов, врио губернатора области Никита Белых обратил внимание на то, что лазаревский культурный центр будет далеко не единственным – в планах строительство многофункциональных культурных центров в Слободском, Кирово-Чепецке, Яранске, Стрижи и Афанасьевском районе.

Фото: kirovreg.ru