В Кирове пьяного водителя, ударившего полицейского кирпичом по голове, посадили на полтора года

27

В городе Кирове Первомайский районный суд вынес приговор грузчику Алексею Кушкову, который летом прошлого года избил полицейского.

Как сообщила Первоисточнику прокурор организационно-аналитического отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Кировской области Яна Колосова, 26 июля 2013 года в 3 часа ночи около дома № 50 по улице Свободы города Кирова нарядом ДПС была остановлена автомашина «Рено-Сандеро» под управлением Кушкова.

«Кушков попытался скрыться, побежал в сторону от автомобиля, затем угрожал сотрудникам ДПС поднятым с земли обломком кирпича. При задержании Кушков с силой нанес одному из сотрудников полиции удар в область лица, причинив ему ссадину на верхней губе. Подсудимый вину полностью признал, в содеянном раскаялся», - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, Кушков уже был ранее судим за применение насилия в отношении представителя власти.

«Кушков Алексей Леонидович, 1971 г.р., работал грузчиком в ООО «ЖелДорЭкспедиция-НН». Он женат и имеет малолетнего ребенка», - отметили в прокуратуре.

С учетом того, что преступление совершено при рецидиве, суд назначил Кушкову наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.