Сотрудники наркоконтроля не избивали посетителей бара «Che Pay» - пресс-служба УФСКН

17

Сотрудники наркоконтроля не применяли насилие в отношении посетителей бара «Che Pay». Об этом сообщила Первоисточнику пресс-секретарь УФСКН по Кировской области Татьяна Бельтюкова.


По её словам, в проверке бара участвовали сотрудники наркоконтроля, УМВД и прокуратуры.

- Вместе с нашими сотрудниками я также выезжала на проверку, наблюдала за действиями коллег и снимала проверку на видеокамеру. Могу официально заверить, что со стороны сотрудников наркоконтроля насилие в отношении посетилей не применялось. Грубости не было. Всё происходило в рамках закона. Наши сотрудники заходили через двери, представились. Я отмечу, что большинство посетителей заведения адекватно отреагировали на происходящее. Только единицы начинали кричать и качать права, - рассказала Бельтюкова.

Она также добавила, что причиной для внеплановой проверки послужило поступившее в рамках антинаркотического месячника анонимное сообщение.

- В таких случаях мы реагируем незамедлительно. С нашей стороны в управление наркоконтроля мы увезли более 30 человек. Там провели досмотр на предмет запрещенных веществ. После чего всех задержанных отправили в наркодиспансер, чтобы провести тесты. Потом их отпустили по домам. Результаты проверки будут известны позже.

В тоже время в здании бара «Che Pay», по словам пресс-секретаря УФСКН, была полная антисанитария.

- Клиентам по их желанию прямо в баре делали татуировки и пирсинг. В зале везде были разбросаны бинты, вата с кровью, ножницы. А на одном из столов были обнаружены нож и кастет, которые кто-то из посетителей «скинул», - добавила Бельтюкова.

Фото: vitbramm.livejournal.com, gtrk-vyatka.ru