В Орлове спасатели вынесли из горящего дома годовалую девочку

9

В субботу днём в двухэтажном доме по улице Кирова города Орлова произошел пожар. Из горящего дома спасатели вынесли годовалую девочку.

Пожар заметили соседи, которые и позвонили «01». Они сообщили, что огнем объята уже крыша строения. Неравнодушные жители по сотовому телефону нашли хозяина. На тот момент его дома не было.


Через несколько минут на место вызова прибыли три отделения пожарной части № 45 и добровольная команда агрофирмы «Новый путь». Подоспевший хозяин сообщил, что в доме находится его малолетняя дочь.

Звено газодымозащитников в дыхательных аппаратах вошло в дом. Отец не мог оставаться в стороне и проник в горящее помещение через балкон на первом этаже. Испуганную девочку нашли на втором этаже и эвакуировали через окно. Ребенок не пострадал.


Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области, в течение получаса пожарные боролись с огнем. Из-за позднего обнаружения сгорел весь второй этаж дома. Но сотрудники МЧС отстояли первый кирпичный этаж и стоящее вблизи соседнее жилое здание.

Предполагаемая причина происшествия – оставленная без присмотра топящаяся печь в бане под одной крышей с домом.

Фото: ГУ МЧС по Кировской области.